Морской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской форум » Туризм » Курорты мира


Курорты мира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь выкладываем разную краткую информацию о самых популярных курортах мира, которые находятся на берегу моря или неподалеку от него.

0

2

Одесса не самый популярный курорт мира, но одесский порт был одним из самых крупных портов бывшего СССР. Отсюда уходили суда с грузами для Кубы и Вьетнама и др. стран мира. Китобойные флотилии "Слава" и "Советская Украина" начинали свой путь в антарктические воды тоже из Одессы. И всегда на берегу моряков ждали их семьи...

На одесском Морском вокзале установлен памятник жене моряка. Какое удачное композиционное решение! Насколько органично вписалась медная фигура женщины с ребёнком в панораму порта.

http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/thumbs/ZSpIS7VQ3T.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/thumbs/2kglNupWjQ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/thumbs/pPvLVI9S74.jpg

:smoke:

0

3

Греция

Греция входит в средиземноморскую климатическую зону; летом здесь почти нет дождей, тогда как зимой имеют место ливни с ветрами. В целом, греческий климат позволяет отдыхать здесь в любое время года и при любом состоянии здоровья, если правильно спланировать отдых. Зима в Греции наступает тогда, когда температура воздуха опускается до 6 градусов тепла, но такая температура держится не больше 2 недель. В среднем, температура воздуха зимой составляет 12 градусов тепла. Самый холодный месяц - февраль. Очень редко зимой выпадает снег, и держится он не более 3 дней. Однако вершины гор почти всегда покрыты снегом. Как известно, в приморских городах благодаря морю климат мягче. В жаркие летние дни и ночи у побережья можно наслаждаться приятным свежим ветерком.

На земле Греции сосредоточено такое большое количество памятников истории, как нигде в мире: Афинский Акрополь, Парфенон, храм Аполлона в Дельфах, город-крепость Микены, Метеора, и многие другие древние города и храмы…Кроме этого, здесь чистое море и хорошие пляжи, красивая природа, множество развлечений.
Каждый уголок страны уникален и не похож на другой. Халкидики, курорт с богатыми экскурсионными возможностями, уникальной природой и сильной гостиничной базой, подходит для семейного отдыха. А греческие острова, такие как Крит, Родос, Корфу и Миконос, привлекают молодежь и обеспеченных людей постарше. Впрочем, на любом курорте Греции есть места как для «тусовок», так и для уединенного отдыха.

Афины– удивительной красоты греческий город, расположенный в центре Аттики, окруженный горами и морем. Это столица Греции, величественный город, с которым нераздельно связана вся ее история.
История самих Афин, одной из самых древних столиц мира, насчитывает несколько тысячелетий. О былой славе древних Афин нам расскажут культурные и архитектурные памятники, поражающие своей величественностью и стариной, а также увлекательные греческие мифы и легенды. Столица Греции получила свое название в честь Афины, богини мудрости, которая по легенде выиграла этот город в качестве приза в поединке с Посейдоном. Сегодня Афины представляют собой огромный динамичный оживлённый город, важный туристический центр, курорт безмерно любимый туристами многих уголков мира.
И это неудивительно, поскольку многоликость города, порой, поражает воображение. Современные отели с высококлассным обслуживанием, шикарные рестораны, крупные торговые и деловые центры соседствуют с развалинами главного города навсегда исчезнувшей Древней Эллады. И чтобы уловить завораживающий дух старины, чтобы максимально приблизиться к великолепию Афин, этой сокровищницы мировой цивилизации, необходимо увидеть его уникальные памятники, среди которых особое место занимают священный Акрополь с величественным Парфеноном, храм Афины-победительницы, древний театр Диониса, портик Эвмена, священная скала и многочисленные музеи Афин. Из  экскурсионного отдыха вы с легкостью можете перенестись в лёгкий беззаботный отдых, нежась на бархатистых песчаных пляжах и окунаясь в прозрачные морские воды.

Курорты Греции располагаются в северной, южной и островной части страны. Курорты Южной Греции пользуются наиболее низкой популярностью, так как здесь мало курортных зон, всё отели находятся далеко друг от друга и на значительном отдалении от аэропорта, что создаёт неудобства в перемещении и делает трансфер дорогостоящим. Хотя есть и свои плюсы – очень чистое море, красивейшая природа и удивительные пейзажи.
В отличие от южных, курорты на севере Греции оснащены гостиничной инфраструктурой, большим количеством развлечений. Много кафе, ресторанов и баров. Можно сказать, что здесь жизнь кипит, хотя есть уединённые бухты, которые дадут каждому романтику пищу для размышлений и мечтаний.

Крит - Солнечный остров с его сине-зеленым морем, золотистыми пляжами и тропическими пальмами является одним из наиболее популярных мест отдыха во всей Греции. Причина того, что тысячи туристов ежегодно устремляются в Крит, однако, кроется не только в традиционном изучении греческого острова, а в исследовании остатков архаической минойской цивилизации, процветавшей здесь за тысячи лет до нашей эры (примерно 2600–1400 годы до н.э.) - одной из первых цивилизаций в Европе. Здесь находится огромное количество руин времен минойской эры, особенно дворцы Кноссос и Фестос, поэтому потребуется большое количество времени и усилий, чтобы изучить и оценить их. Интерес для туристов представляют также Венецианский замок в Ретимно, ущелье Самарья и многие другие более мелкие ущелья (Агиа Ирини, Арадена и т.д.). Сегодня туристическая инфраструктура развита здесь больше, чем на других греческих островах, на Крите есть все от роскошных курортов с шикарными отелями до гостиничных комнат в деревнях, которые едва ли изменились в течение нескольких веков. Вы можете провести восхитительный день в отдаленной горной местности, где вас угостят козьим сыром и оливками, а затем в течение часа вернуться в свой отель, полежать на пляже и выпить стакан освежающего напитка. В некоторых частях острова, особенно на северном побережье, преобладают туристические курорты и огромные отели. Но, к счастью, восточные и западные районы Крита сохранили большую часть традиций и природной красоты острова, поэтому тем, кто старается избегать безумные толпы туристов, здесь по-прежнему можно исследовать бесконечные пляжи, многочисленные деревушки, далекие горы и природные диковинки, такие как пещеры и ущелья.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Швейцария

http://travelutah.org/pic/61.jpg  Столица - Берн
Общая информация
Швейцария - страна гор и озер. 140 лыжных центров, треть которых может быть причислена к лучшим курортам мира. Самые известные Давос, Церматт, Сент - Мориц, Гриндельвальд, Саас-Фэ. Также Швейцария - это банки, часы и шоколад.
Население
Около 7 млн. человек.

География
Государство в Центральной Европе. Общая площадь 41,3 тыс. кв. км.
Страна глубоких озер Швейцария получила свое название от Швеца одного из трех небольших кантонов, которые, объединившись, создали Конфедерацию. Швейцария расположена в самом центре Европы и граничит с Германией на севере, Австрией и Княжеством Лихтенштейн на востоке, Францией на западе и Италией на юге.
http://travelutah.org/pic/62.jpg

Швейцария находится в самом сердце Европы. На небольшой территории здесь сосредоточена редкая концентрация природных и рукотворных достопримечательностей. В стране изобилуют маленькие города с неповторимым колоритом, живописные природные парки, высокогорные озера.
http://greenferret.files.wordpress.com/2008/09/switzerland-mountain-lake.jpg

Швейцария знаменита своими горнолыжными курортами. Самые известные - Церматт, Кран-Монтана, Саас-Фее. Отличительная особенность горнолыжных курортов Швейцарии — исключительный уровень сервиса и комфорта. Здесь есть около 2500 км подготовленных трасс разной степени сложности, сноуборд-парки, санные трассы, оздоровительные термальные центры и уникальные зоны отдыха и развлечений. Швейцарский уровень подготовки трасс считается эталоном во всем мире. Цены на курортах соответствующие.
http://www.fotoart.org.ua/albums/userpics/Lake_Thun_Spiez_Switzerland.jpg

0

5

Курорты Испании

Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины. Испанские курорты - это курорты европейского уровня. Здесь всегда есть возможность оптимально сочетать отдых на море, бурный темп развлечений и экскурсии по красивейшим городам.

Прибавьте к этому бесподобный испанский колорит: темпераментное фламенко, азарт корриды и рыцарских турниров, ароматные вина и невероятно вкусную кухню. Все это делает отдых на курортах Испании незабываемым.

Испанцы присвоили отдельным участкам своего Средиземноморья красивые и звучные имена.

Коста Брава - «Дикий Берег» - по праву считается одним из самых живописных мест на побережье. Здесь горы спускаются к морю, а море узкими бухтами врезается в берег. Между красноватых скал, поросших соснами, у прозрачной бирюзовой воды прячутся укромные маленькие пляжи.Расположившиеся вдоль побережья, курорты Бланес, Ллорет де Мар, Тосса де Мар, Росас, Ла-Эскала, Паоамос, Сан-Фелиу-де-Гишольс, Ареньс-де-Мар, Матаро, Бадалона предлагают недорогой отдых, поэтому туристы охотно едут сюда целыми семьями. Коста Брава это курорты на любой вкус.

Безусловно, дети будут в восторге от аквапарков, тематического парка Marineland, мини-зоопарка Aqualeon. На этом побережье находится птичий заповедник Аигуамольс и первый в Испании морской природный заповедник - остров Медес. Благодаря незначительному волнению на море и мягкому климату, Коста Брава - настоящий рай для любителей парусного и других видов водного спорта.

Коста-Дорада – "Золотой берег" - получил своё название не случайно: мелкий песок бесконечных пляжей блестит в волнах Средиземного моря, как россыпи золота. От ветров и циклонов с севера и запада средиземноморский берег хорошо защищён сначала Пиренеями, а потом Каталонскими горами. Вас ждут курорты Ситжес, Вильянуэва-и-Жельтру, Таррагона. Коста Дорада - райское место для тех, кто не мыслит себе отдыха без занятий спортом. Здесь созданы условия для занятия водными видами спорта, например парусным и виндсерфингом, есть теннисные корты, поля для игры в гольф и клубы верховой езды, останутся довольны и любители рыбной ловли. Это очень хорошее место для семейного отдыха: благодаря теплому неглубокому морю, а главное - наличию рядом с Салоу знаменитого "Порт Авентура" - грандиозного тематического парка.

Коста-дель-Асаар –    что в переводе означает "Берег апельсиновых цветов". На этом побережье находится столица сообщества город Валенсия, третий по величине город Испании. С давних времен в этих местах возделываются плантации апельсиновых деревьев, требующих мягкого и теплого климата. Эта местность, простирающаяся от моря до гор, обладает неповторимой красотой, которой вы сможете наслаждаться на известнейших курортах побережья Винарос, Беникарло, Беникасим, Кастельон-де-ла-Плана, Сагунто, Гандия, Олива, Дения. Коста Асаар активно развивается и застраивается в последние годы. Благоприятный климат способствует образованию новых туристических центров, наиболее известный из которых Маринадор в городе Оропеса дель Мар постепенно становится самым популярным курортом страны.

Коста Калида переводится как «Жаркое Побережье» - средиземноморское побережье Испании в провинции Мурсия, расположенной между Андалусией и Валенсией. Здесь находится один из перспективных курортов Испании - Ла Манга , расположенная на узкой песчаной косе, омываемая бурными волнами Средиземного моря и тихими водами лагуны Мар Менор. Туристов сюда привлекают неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, обилие развлечений, прекрасная гостиничная инфраструктура, а также знакомство с архитектурным, историческим и культурным наследием и современной жизнью таких городов, как Мурсия, Картахена и Лорка.

Коста-Бланка – «Белый Берег» - это протянувшаяся на 212 километров полоса великолепных мелкопесчаных пляжей, давших имя прославленному курорту. Одно из самых экологически чистых мест не только в Испании, но и на Земле. Уникальный микроклимат, теплое течение Средиземного моря, самая развитая инфраструктура туризма в стране позволяет с комфортом отдыхать здесь с середины апреля до середины октября. Лучшие пляжи и самое чистое в Европе море обеспечили высокую популярность

курортам Альтеа, Вильяхойоса, Сан-Хуан-де-Аликанте, Аликанте, Торревьеха, Картахена, Агилас, Мохакар... Отели на любой вкус, разнообразные экскурсионные программы, широчайший спектр развлечений превращают Гандию, Кульеру и Хабею в идеальное место отдыха для туристов. Путешественник может выбирать любой из уголков этого побережья, от наиболее шумного и космополитичного, как Бенидорм, до таких, где все еще сохранился сельский провинциальный колорит.

Коста-дель-Соль – «Солнечный берег» - удивительный регион, в облике которого своеобразно отразилось слияние великих культур и религий: финикийской, греческой, римской, мусульманской и христианской. Коста дель Соль очаровывает не только прекрасной природой и великолепным климатом – здесь созданы особые условия для массового и элитного отдыха, которые привлекают многочисленных туристов, имеющих практически неограниченные возможности выбора. Самый фешенебельный курорт на материке предлагает Вам не только познакомиться с многочисленными древностями Андалусии, но и отдохнуть на великолепных пляжах известных курортных центров, таких как Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнгирола, Альмерия, Мотриль, Альмуньекар, Малага, Альхесирас, Тарифа. А ”Золотая миля” побережья, с расположенными на ней Марбейей, Эстепоной и Пуэрто Банусом, будоражит воображение великолепием внешнего убранства отелей и прилегающих к ним территорий, а также высококлассным сервисом, предлагаемых в них.

В сердце Средиземного моря расположен Балеарский архипелаг, состоящий из цепочки островов. Скалистые берега и маленькие бухты, закрытые пространства и пляжи привлекают своими возможностями для отдыха и развлечений. Ибица - маленький архипелаг - центр молодежной контркультуры. Архипелаг богат пляжами, но самым известным является, несомненно, Сас-Салинас, как самый первый нудистский пляж Испании. Все курорты на Балеарских островах имеют удобные песчаные пляжи, мягкий климат, пышную растительность. Острова:

Майорка - курорты Магалуф, Пагера.
Менорка - куротры Маон, Сьюдадела.
Ибица - курорты Ибица, Сан-Антонио-Абад, Санта-Эулалия-дель-Рио.

Великолепные 7 островов Вечной Весны, образующих Канарский архипелаг. Еще греки помещали здесь волшебные сады Гесперид. Температура в этих местах круглый год +22С, уникальные пейзажи, отличающиеся от европейских, и от африканских, хорошо развитая инфраструктура туризма, которая служит примером для многих стран. Теплая и прозрачная морская вода - просто рай для занятий подводным плаванием.

Коста де ла Лус – «Побережье Света»на крайнем юго-западе Испании, омываемое Атлантическим океаном, в провинциях Кадис и Уэльва.Это уютная курортная зона способна по уровню сервиса конкурировать с лучшими испанскими и европейскими туристическими центрами, но при этом сохранила девственную, почти нетронутую природу. Многокилометровые атлантические песчаные пляжи, поросшие соснами дюны, сочетаются с тихой прелестью национальных парков. Вас ждет встреча с патриархальной, чистой, подлинной Испанией, с горячим андалузским темпераментом, огненным фламенко, яростью корриды и терпким ароматом южных вин - хереса, мансанильи, малаги.. Вы также можете переплыть Гибралтарский пролив и посетить Сеуту - испанский город на африканском побережье. Дети по достоинству оценят и возможности аквапарка в Кадисе или парка аттракционов "Isla Magica" (Волшебный остров) в Севилье.

Коста дель Маресме -часть побережья Каталонии, идущая к югу от городка Мальграт де Мар почти до Барселоны. Этот район отличают великолепные пляжи, развитая туристическая инфраструктура и благоприятный климат. Сами каталонцы называют Коста дель Маресме берегом фруктов - здесь собирают по три урожая в год, и даже с автострады видно, что склоны гор покрыты плантациями клубники и фруктовыми садами

Самые известные курортные городки побережья - Мальграт де Мар, Санта Сусанна, Пинеда де Мар, Калеллья. Все они связаны между собой железной дорогой, что позволяет быстро и удобного перемещаться по побережью, а близость к столице, предоставляет великолепную возможность увидеть ее исторические и культурные памятники, музеи, художественные галереи, уникальные творения легендарного архитектора Антонио Гауди и просто прогуляться по старинным улочкам, паркам и аллеям.

Коста-Альмерия - часть знаменитой испанской автономии Андалусия, земля которой хранит величайшие памятники и монументы разных исторических эпох. Именно здесь совершал свои бесчисленные киноподвиги Индиана Джонс. Альмерийские пустыни, прерии, горы и пляжи — королевство тишины и уединения. Солнце здесь светит 365 дней в году, возможность загара гарантирована в любое время года. Температура воды зимой превышает температуру воздуха, и для любителей настоящей рыбной ловли или плавания с аквалангом в Средиземном море трудно найти более удачное место

Так как сфера туризма начала развиваться на этой части побережья сравнительно недавно, преобладающая часть гостиниц - это новейшие суперсовременные комплексы, при строительстве которых были применены самые передовые экологические разработки, что позволило им гармонично вписаться в окружающую природную среду. В числе основных туристических центров побережья - уже хорошо известный курорт Мохакар, расположенный на северо-востоке побережья, а также крупные курортные зоны Roquetas de Mar и Aguadulce, лежащие на западном берегу залива Golfo de Almeria.

0

6

А про Тунис знаете что-нибудь?

0


Вы здесь » Морской форум » Туризм » Курорты мира