Морской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской форум » Хобби и увлечения » Пикник


Пикник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Рецептик с сайта http://russianfood.com

0

2

Ого, наверно пальчики оближешь..

0

3

Раки в пряном соусе.

Ингредиенты:
- раки - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- помидоры - 4 шт.
- хлебные крошки - 15г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- кайенский перец - 1 ст.л.
- бренди - 1 стакан
- белое вино - 6 ст.л.
- рыбный бульон - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления:
Простое блюдо, которым хорошо начинать неформальный обед, особенно на открытом воздухе. Его подают с кастильским хлебом, который обмакивают в соус. Когда-то реки в провинции Бургос изобиловали раками, которых дети ловили просто на красную тряпку. Но несколько лет назад количество раков уменьшилось, и их стали заменять большими импортными раками с менее ярким вкусом. Но в наши дни местных раков стало заметно больше. Они маленькие, но очень вкусные.

Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
****************************************************************************************************
источник http://www.cook-master.info/recipe_12099.htm

0

4

Карп, запеченный в песке

Необходимые продукты:
карпы небольшие - 6 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
лавровые листья - 2 шт.
перец горошком , соль
зеленый лук
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления рецепта:
Сгребите песок в кучку и сверху разведите костер.

Рыбу очистите, промойте, посолите. Вовнутрь вложите крупно нарезанный лук, специи, заверните рыбу в фольгу и запекайте в прогретом песке 30 минут.

Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, зеленью.
***********************************************************************************************************************

источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip22833/

0

5

Reina написал(а):

Раки в пряном соусе.

Ингредиенты:
- раки - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- помидоры - 4 шт.
- хлебные крошки - 15г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- кайенский перец - 1 ст.л.
- бренди - 1 стакан
- белое вино - 6 ст.л.
- рыбный бульон - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Небось вкуснятина невиданная ^_^

0


Вы здесь » Морской форум » Хобби и увлечения » Пикник