Морской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской форум » Cпорт, регаты » Регата в Латвии


Регата в Латвии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лиепая принимает международную регату

В Лиепайский порт прибыли 34 яхты международной регаты "Baltic Sprint Cup".

На 34 яхтах прибыли 264 моряка. Этим летом это уже вторая регата, побывавшая в Лиепае. В начале июня в Лиепае гостило более 30 язт-участниц регаты "Baltic Open Regatta '09".
Регата "Baltic Sprint Cup" проходит в пятый раз, однако маршрут через Лиепаю проходит в первый раз.

Яхты стартовали в немецком Варнемюнде, затем отправились в Данию, Швецию, и затем в латвийскую Лиепаю. Далее их путь лежит в польское Свиноустье и обратно в Германию.

Лиепая встречает яхтсменов концертом. в нем примут участие как группы современной музыки, так и оркестр Морских сил. Будет и церемония награждения моряков. В Лиепае яхты пробудут до понедельника.

источник http://www.ves.lv/article/87940

увеличить

0

2

Паруса приветствовали Лиепаю и впредь будут помнить о ней

27.07.2009

Международная регата "Baltic Sprint Cup", которая проходит уже в пятый раз, покинув Вестервик в Швеции, в Лиепаю прибыла в субботу. Войдя в порт, яхты парусами приветствовали город, который посетили в первый, но верится, что не в последний раз.

Всего лиепайчане могли увидеть 29 яхт, стоявших в Торговом канале у причала променада, несколько сотен яхтсменов, а также команду организаторов соревнований из пяти человек. В регате участвовали не только спортсмены, но и их семьи, спонсоры мероприятия и болельщики. Некоторые из них в наш город прибыли по воздуху на самолете. Для координации действий служб и предприятий, а также для того, чтобы прием гостей проходил без сучка и задоринки, в Лиепайской городской думе была создана рабочая группа.

Организаторов регаты представляли Хеннинг Рошаль из Гамбурга и Алан Грен из Лондона. Оба они – опытные яхтсмены, не раз обходили Земной шар и неоднократно пересекали Атлантический океан. Они пояснили, что цель соревнований по парусному спорту – не только достижение высоких результатов, но и знакомство с портовыми городами, их жителями, а также установление экономических, культурных, спортивных и прочих контактов. Участники регаты в повседневности занимаются бизнесом, часть из них известны как политически активные люди.

Вчера вечером состоялось награждение победителей соревнований третьего этапа регаты "Baltic Sprint Cup", а веселый развлекательный концерт для яхтсменов на променаде, возле гостиницы "Fontaine Royal", устроили группа "Free strings", оркестр Морских сил и цирковая студия "Безтемата". Состоялась также пресс-конференция.

Сегодня утром в 10.30 на канале возле лоцманской башни намечен парад яхт. Возможно, он будет визуально самым выразительным моментом этого этапа регаты, когда яхты попрощаются с городом и отправятся на стартовую линию маршрута четвертого этапа соревнований, которая находится за пределами акватории порта. На проводах яхтсменов в Польшу и далее в Германию будет играть оркестр Морских сил.

Яхтсмены признали, что Лиепая принимала сердечнее всего
28.07.2009

Вчера утром участники международной регаты "Baltic Sprint Cup" покинули наш город.

Прощание проходило на канале, возле лоцманской башни, где состоялся парад яхт, играл оркестр Морских сил. На набережной собралось много жителей города, которые благословили яхтсменов и пожелали им попутного ветра на пути в Польшу. Победители третьего этапа увезли с собой и два лиепайских приза, украшенных вырезанной из дерева куршской лодкой и гербом города. Призы специально для этого мероприятия изготовил Андрис Гребис.

А в море – на месте старта четвертого этапа регаты – на якоре стоял самый мощный корабль Морских сил "Вирсайтис". Когда яхты с поднятыми парусами выстроились в одну линию, заместитель председателя городской думы Гунар Ансиньш дал сигнал спортсменам отправляться в путь, взмахнув флажком регаты. Это произошло одновременно с пушечным выстрелом военного корабля, еще долго отдававшимся в ушах. Позднее директор регаты "Baltic Sprint Cup" Хеннинг Рошаль признал, что в Лиепае парад яхт удался лучше всего, и лиепайчане принимали спортсменов очень душевно. И у участников регаты интерес к нашему городу повысился, так как на экскурсию записалось 150 участников.

источник http://www.liepajniekiem.lv/rus/novosti … nee-vsego/

увеличить

0


Вы здесь » Морской форум » Cпорт, регаты » Регата в Латвии