Морской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской форум » Хобби и увлечения » Модели кораблей


Модели кораблей

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Я думаю, не только я на этом форуме не могу пройти мимо моделей кораблей в витринах различных магазинов, в музеях и т.д. и т.п.
Не так давно в магазине увидела различные сборные модели парусников (ну и не только парусников, но заинтересовали именно они) - склеиваешь модель и раскрашиваешь (клей и краски бывают в комплекте, бывают отдельно). Вроде как она из пластмассы. Подумываю, не купить ли какую-нибудь модель для сборки.
Вот и стало интересно - не собирал ли кто либо из вас что-то подобное?
Вот, например, модели, которые я видела в магазине
http://i049.radikal.ru/0907/96/16cad82060dft.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0907/72/2a8c6586c312t.jpg

0

2

Самое интересное, что я уже долго ищу в интернете где можно купить такую модель корабля. Они действительно привлекаюь внимание, но к сожалению качественные модели очень дорогие..А вот насчет сборных, ты мне кажется подала хорошую идею. Сборка моделей кораблей не только увлекательна сама по себе, она помогает расслабиться и узнать много нового о суднах.

0

3

После посещения музея мореходки очень понравились разные макеты кораблей. Видела парочку на прилавках. Но тогда не задумывалась об их покупке. Правда счас, думаю купила бы. Только готовый, а не тот который надо клеить.

0

4

Reina написал(а):

узнать много нового о суднах.

Да, это, собственно, одна из основных моих целей)
Rubi
Готовые очень красивые, но, правда, дорогие.... Хотя и для сборки модели не сказать чтоб дешевые

0

5

Но с другой стороны без знаний собирать кораблик, это почти что глухо. Так как модель как правило должна соответствовать чсоему большому предшественнику. Так что если серьезно собирать эти модели нужно мнооого чего знать.

0

6

Reina написал(а):

Но с другой стороны без знаний собирать кораблик, это почти что глухо. Так как модель как правило должна соответствовать чсоему большому предшественнику. Так что если серьезно собирать эти модели нужно мнооого чего знать.

Там вроде пишут что в комплекте большая инструкция с картинками.
Я в воскресенье встречусь с одним знакомым, он как раз такие собирал, спрошу что и как

0

7

Инструкция это конечно хорошо, а вообще ты меня заинтересовала данной темой. Надо бы это чудо на прилавках поискать. Время есть вроде. Да и в подарок такое можно смело дарить, если конечно все правильно собрать и склеить.

0

8

Ага...
я их пока видела в магазинах игрушек (игрушки, однако, сложные=))

0

9

А я даже не помню когда их видела. Даже пока нет идей где их искать. Но было бы интересно.

0

10

А ты где живешь?

0

11

В Латвии, в Риге. Нет, ну если хорошенько поискать, то эти модели кораблей можно найти. Но цены..

0

12

Как раз по теме нашла в интернете интересную модель корабля. Все сделано в ручную, вплоть до маленьких узелков. И выглядит очень правдоподобно. Вот что значит мастерство и знание дела.

источник http://chez-xandra.be/publ/11-1-0-7

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Здравствуйте, заинтересовала тема, тем более что сам моделист.

Это  действительно замечательное занятие- постройка корабля, и если есть желание, то непременно стоит попробовать свои силы! Работа, конечно, очень кропотливая, требует особого внимания и настроя, своего местечка в квартире и понимания со стороны домашних  :rolleyes:  но... оно того стоит!!!

Теперь чуток по поводу самой модели)) я просто приведу пример из жизни. Мой знакомый собрал модель парусника из пластика, довольно неплохой набор по комплектности, купил где-то в Питере. Собрал и поставил на журнальный столик) В то время я как раз закончил постройку одной заказной модели и она у меня стояла уже под парусами и лаком, т.е. сушила лак. И вот, Серега зашел ко мне как-то по делу и увидел её...... ой, шо тут было.... Дело в том, что он увидел что такое ДЕРЕВО! Как играет золотом на свету красное дерево и рукотворные, стеганые паруса, обилие такелажа... Вообщем, человек поставил в "стенку" свой пластиковый галеон и заставил его всевозможными свечками и т.п. так, что его теперь и не видно почти, а сейчас, вот уже третий месяц, собирает "Санту Марию", но уже из дерева. Это я к чему; аппетит приходит во время еды и ни одно пластиковое судно не сравниться с деревом! Никогда если это парусник!
Цены на конструкторы WoodenKit не так высоки и вполне демократичны, если вы решили собрать что-то стоящее. Не буду давать рекламу магазинам, но в инете магазины есть, найти можно! Теперь о ценах на готовые модели. Да, есть модели просто по заоблачным ценам- 20000 евро, есть и выше! В основном, это цена за VIP, и только, ну если не считать золота и слоновой кости на моделях.
Кстати, на моём сайте большая коллекция литературы для моделиста:Библиотечка "Остров фрегата", много исторической литературы. Заходите, читайте, вникайте. Если будут какие-либо вопросы, буду рад ответить :-)

0

14

На самом деле меня очень сильно заинтересовали модели кораблей. Особенно меня поражает точность маленьких моделей с настоящими кораблями. Это же насколько кропотливая работа должна быть. Посмотрела в реале на модели, они изумительны, но цены ну слишком кусаются. А собрать с нуля без опыта врятли получится. И литературы действительно нужно прочитать очень много.

0

15

Собирать с нуля и не советую! Уж больно это неблагодарное дело для новичка, да и инструмент потребуется нешуточный. Обратите внимание на наборы Wooden Kit? там уже заготовки вырезаны, блоки, якоря, пушки и т.п. готовое, только собрать качественно. Хотя и там не все просто и работы много

0

16

О да, это все собрать правильно, это нужно очень сильно потрудиться.. Но модели кораблей все равно вдохновляют. Вот только скорее всего это уже незбыточная мечта. Остается только качественно рисовать их.

0

17

Я тут как раз посмотрела на эти модели в собранном виде.
Да, McNikodim, Вы абсолютно правы, модели из пластика не идут ни в какое сравнение с моделями деревянными.

Посмотрела в интернете wooden kit наборы... да, цены конечно существенно выше чем на пластик.

0

18

Как я уже и говорил, аппетит приходит во время еды! начиная клеить "пластик" всё больше и больше погружаешься в тему моделирования, сравниваешь.... и вот, полное недовольство тем, что получилось.... все моделисты дотошные люди  ^^

0

19

Нда, это точно)
А можете поподробнее рассказать о разных видах моделей?

0

20

конечно, с удовольствием расскажу. Только вот как их разделять на "разные"?  :dontknow:  Из Wooden Kit строятся почти все по одному принципу, адмиралтейский стиль постройки, совершенно другая и сложная тема, точно не для новичков... Я обмозгую как это можно объяснить.

P.S. но лучше наводящих вопросов пока ничего не придумали  :blush:  ...спрашивайте, а я уж как могу постараюсь объяснить

Отредактировано McNikodim (2009-07-28 22:30:56)

0

21

Наверно все равно деревянные модели будут цениться больше, да и качественнее смотрятся. Но вот цена. Где можно найти по умеренной плате реальную модель корабля?

0

22

Наткнулась в интернете на одну очень интересную заметку для любителей моделей кораблей. Есть возможность самому склеить корабль ("Мэри Роуз" боевая английская каракка). Всем желающим изучить подробнее статью прошу сюда

выглядит корабль вот так

увеличить

0

23

Для любителей кораблей есть ссылочка: Линкор Бисмарк. Бумажная модель Здесь

увеличить

0

24

Ну, раз уж речь пошла о бумажных моделях, то....

Библиотечка моделиста - в библиотеке на сайте около 90 журналов с лекалами. Вэлком!

0

25

McNikodim написал(а):

Библиотечка моделиста

Вау, спасибо за ссылочку, очень полезная. Сразу библиотека, и не нужно искать по всему интернету.

0

26

Модель Императорской яхты «Королева Виктория»

В 1839 году юная английская королева Виктория танцевала на балу с будущим русским императором Александром II и была так им увлечена, что всерьез задумалась о замужестве. Однако Александр II был уже помолвлен с принцессой Марией Гессенской, и Виктория вышла замуж за принца Саксен-Кобургcкой династии Альберта. Но симпатия к мужской половине дома Романовых сохранилась в ее сердце. Спустя шесть лет, по случаю визита в Англию императора Александр II, королева заложила на верфях английского острова Уайт близ Саутгемптона яхту, названную в ее честь.

Осенью 1846 года в Санкт-Петербурге яхта "Королева Виктория" была в торжественной обстановке подарена русскому царю. По этому случаю Александр II утвердил устав и флаг вновь образованного Санкт-Петербургского Императорского яхт-клуба - первого спортивного парусного сообщества России. Даже в трудные годы Крымской войны и обострения отношений между двумя империями, яхта "Королева Виктория" исправно служила русским монархам плавучей резиденцией в течение 17 лет.

Модель яхты "Королева Виктория" построил в 2007 году знаменитый корабельный мастер Алексей Баранов. Эта первая в истории отечественного кораблестроения наиболее удачная, полная и детальная реконструкция яхты по частично сохранившимся подлинным чертежам и архивным документам 19 века.

Модель яхты участвовала во всероссийском конкурсе стендовых моделей кораблей 2007 года и стала обладательницей кубка Санкт-Петербургского университета.
Модель построена из древесины груши и эбенового дерева.
Металлические детали изготовлены из серебра и латуни.

М 1:32.
Длина: 1600мм
Высота: 120мм
Ширина: 320мм

Источник Здесь

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

Весьма интересная модель корабля, да еще и такая огромная, если посмотреть на одну из фотографий и сравнить ее с человеческим ростом.

0

28

Китобойный баркас Lancia balaniera

Эта модель является аккуратной копией китобойного баркаса, которые использовались во второй половине девятнадцатого века при охоте на китов. Это были баркасы с исключительно элегантными обводами, хорошо спроектированные для противостояния бурному морю. Вооружение в виде латинского паруса позволяло в легкий бриз свободно подходить к зоне охоты, которая могла располагаться в десятках миль от берега. Когда начиналась охота на кита, мачта, рей и парус снимались и укладывались по центру баркаса, освобождая место для гребцов, которые в различные моменты охоты могли помогать гарпунерам и рулевому. Двойная, даже тройная обшивка модели выполняется на наборном каркасе, который затем вынимается и получившаяся скорлупка будет основой модели. Этот интересный прием неоднократно был описан в различных источниках и часто применяется при изготовлении маломерных судов и шлюпок больших масштабов. При этом видимой получается не только внешняя часть борта, но и внутренняя, которую тоже необходимо сделать из благородного ореха. Поэтому обшивка получается не двойной, а тройной, а требуемое количество реек обшивки не уступает некоторым моделям трехмачтовых кораблей. Внутри корпуса имитируется каждый шпангоут, все люки и ящички, решетки, рыбины, канаты и бадьи, уключины, кницы и утки, гарпуны и другие инструменты и орудия, весла, бочонки, компас, якорь и т.д. При этом используются как деревянные, так и металлические детали. Парусное вооружение баркаса не вызывает особых проблем, так как при этом используется всего около десятка блоков и нити двух диаметров. Единственный латинский парус изготавливается из ткани по приведенной на чертеже схеме. Крупный масштаб модели позволил установить на топе мачты действующие вращающиеся шкивы. Роль крупного масштаба следует отметить особо, т. к. при этом даже баркас превращается в большую и впечатляющую модель! Чего стоят весла, каждое из которых диаметром 6мм и длиной более 25 см. А гарпуны по 20 см? Кроме того, в таком масштабе можно проработать многие мелочи, которые просто не видны на других моделях. масштаб 1:16 длина 610мм высота 380мм

0

29

Конечно, каждый человек когда-нибудь мечтал о том, чтобы отправиться в путешествие на корабле, как плавали первооткрыватели и путешественники двести – триста лет тому назад. Однако сейчас совсем немногие туристические агентства готовы предложить своим клиентам такие путешествия, тем более что самолеты сегодня за очень короткий срок и за вполне умеренную плату доставят человека в любую точку нашей огромной планеты, чего нельзя сказать о путешествии по морю. Сегодня его могут себе позволить только очень богатые люди.

Поэтому только модели кораблей сегодня напоминают любому ярому мечтателю о том, что они существуют, тем более, что такие макеты кораблей, почти абсолютно похожие на оригинальные версии, олицетворяют свободу и спокойствие..

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Модель авианесущего крейсера "Минск" Масштаб 1/700

http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/JE1HS1kJym.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/3Rj5FLsqlt.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/v28r6wUqi2.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/1NLVeHV313.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/WqkklBhWUC.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/18xNGLTfQ7.jpg

Источник:

http://alfamodel7li.7li.ru/

0


Вы здесь » Морской форум » Хобби и увлечения » Модели кораблей